Sei zufrieden, was Du hast,
mit dem und lass Dir nicht nehmen,
das, was da in Deinem Kopfe ist:
Ideen da sind, ach so viele,
einige, sie wären Ziele,
für Dein Leben, Gegenwart,
gestalte die Zukunft daraus,
halt sie fest - mach` was draus.
Schreib` sie auf, sonst werden sie,
aus Deinem Kopf verschwinden rasch,
denn wenn Du`s aufschreibst,
Du es dann nicht mehr vergisst.
Denk` daran, fühlst Dich vielleicht besser dann:
Wenn Träume Du Dir bald erfüllst,
sonst läufst Du ewig hinterher,
Deinen Träumen, Du dann trauerst,
dass erfüllt hast sie nicht eher.
Leben, denken, tu` es einfach,
lieber heute - wenn jetzt nicht, dann
wirst Du ewig traurig sein.
Darüber, Du dann tief bereust,
dass Du Deinem Leben nicht viel früher,
Dein Leben anders nicht gelenkt hast.
Drum lenke es, Du bist der Fahrer,
über Dein Leben, fahre los und
zähl` nicht die Tage und die Stund`,
Zeit vergeht allein, mach` aus Deinem Leben
das was Du willst - nur anfangen
zu leben, um Ziele zu erreichen,
das kannst nur Du - ganz allein.


© Frank Rathmer


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ziele"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ziele"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.