Ein Mann steht im Dunkeln
Ein Mann ist verzweifelt, denn er sucht einen Weg
Ein Mann hat eine Taschenlampe
Ein Mann ist Der Mann mit der Taschenlampe

Der Mann mit der Taschenlampe steht im Dunkeln
Der Mann mit der Taschenlampe ist verzweifelt, denn er sucht einen Weg
Der Mann mit der Taschenlampe macht die Taschenlampe an – und es wart Licht
Der Mann mit der Taschenlampe steht vor einem Turm

Ein Turm steht im Schatten seiner selbst
Ein Turm stand nicht immer im Schatten seiner Selbst
Ein Turm konnte und – kann leuchten
Ein Turm ist Der Leuchtturm

Der Mann mit der Taschenlampe geht in Den Leuchtturm
Der Mann mit der Taschenlampe bescheint den Weg vor sich
Der Mann mit der Taschenlampe erreicht die Spitze
Der Mann mit der Taschenlampe entzündet den Leuchtturm

Die Welt ist nun von Dunkelheit befreit und erstrahlt im Schatten ihrer selbst


© Medicus


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Der Leuchtturm 4 – oder der Mann mit der Taschenlampe"

Es gelten die Gesetze der Optik.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Leuchtturm 4 – oder der Mann mit der Taschenlampe"

Re: Der Leuchtturm 4 – oder der Mann mit der Taschenlampe

Autor: Wolkentänzerin   Datum: 09.12.2012 21:44 Uhr

Kommentar: in der tat ein sehr schönes gedicht zum Nachdenken :)

Kommentar schreiben zu "Der Leuchtturm 4 – oder der Mann mit der Taschenlampe"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.