Die Geduld des einen ging verloren
So machte der Druck sich breit
Ein anderer Weg wurde auserkoren
Man hatte sich von der Fähigkeit befreit

Die Nerven waren schuld
Sie lagen einfach blank
Sorgten für diese Ungeduld
Das Niveau sank und sank

Die Rettung war nah
Doch kam nicht ganz ran
Und eh man sich versah
War die Person wie in einem Bann

Einfühlung ging kläglich unter
Aus den Tränen des anderen wurde ein Fluss
Die betroffene Seele lag darunter
Im Nacken saß das Muss

Die Erwartung machte zu schaffen
Nahm die letzte Konzentration
Nun konnte man erst recht nichts mehr raffen
Unsicherheit hieß die Endstation

Der Mensch wollte gefallen
Doch wusste sich nicht zu verhalten
Die Eile hatte auch ihn befallen
Sollte über ihn walten

Denn Zeit wurde zum Fremdwort
Schnell musste alles gehen
Die Gelassenheit kam so an einen fernen Ort
Er sollte sie nie wieder sehen


© tasja


0 Lesern gefällt dieser Text.




Kommentare zu "Sieh zu..."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Sieh zu..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.