Gibt es so etwas wie goldene Lügen?
Wenn ein Mensch seinen Partner zB. tut betrügen?
Wenn er dann nichts erzählt von seiner schändlichen Tat.
Bleibt ihm dann etwa der schreckliche Streit erspart?

Gibt es so etwas wie goldenes Flunkern?
Wenn man dem Kind nichts sag, das verstarb Funkstern?
Wenn man einfach den Hund ersetzt durch einen neuen.
Tut man dann wirklich jede Furcht verstreuen?

Gibt es so etwas wie einen goldenen Betrug?
Wenn man den Eltern nichts sagt, dass man Geld ausgab für Unfug?
Wenn man sie im Glauben lässt auf der Straße ging ihr Geld abhanden.
Bleibt einen Ärger erspart, weil sie es bis heute nicht herausfanden?

Es gibt keine goldenen Lügen, Flunkereien oder Betrug.
Oder ist etwa alles im Leben einfach Lug und Trug?
Einem werden diese Sachen auf ewig hinter her jagen.
Auf ewig wird einem das Gewissen jenes nachtragen.


© PeKedilly


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Goldene Lügen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Goldene Lügen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.