Ihr Blick war hilflos, so als ob sie wollte,
dass ich sie auffange, wenn sie fällt.
So, als wollte sie verzweifelt um Hilfe rufen
und konnte es nur nicht.
Ja, ihr Blick war verzweifelt.
In ihren Augen sah ich,
dass gerade ihre Welt zusammengebrochen war
und es nichts gab, was die Scherben wieder kleben würde.
In ihren Augen sah ich eine Leere,
als stände sie vor einem Abgrund,
als wäre gerade ein Windstoß gekommen,
der sie in die Tiefe riss.
Ich sah ihre Angst, ihre Panik,
ich hörte sie in ihrer Stimme,
als würde sie gerade erstickt um ihr Leben rufen,
obwohl sie wusste, dass es nichts bringen würde.
Und ich sah den Schmerz, die Trauer,
die sich in ihrem Herzen breit machte,
wie eine kalte, unaufhaltbare Welle,
die über ihr zusamenschlug.
Ich sah, wie sie versuchte sich zu retten,
als würde sie mit aller Kraft versuchen
an die Wasseroberfläche zu gelangen,
bevor sie ertrank.
Doch sie schaffte es nicht,
sie wusste, dass sie es icht schaffen würde.
Und genau das sah ich in ihren Augen,
als sie mir sagte,
dass er tot war.


© Linn


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Scherben"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Scherben"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.