Gedichte sortieren nach:

Displaying 51-60 of 130 results.

Brücke des Lebens

Dieter Geißler

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Dieter Geißler
06.07.2018    0    4    399

Brücke des Lebens

Die Brücke des Lebens,
erbaut mit Liebe.
Die Geburt ist der Anfang,
am Ende der Tod.

Die ersten Schritte,
der Weg ist noch weit.
Habe keine Angst,
sie hält dich [ ... ]

Farben des Lichtes

Dieter Geißler

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Dieter Geißler
15.06.2018    1    8    121

Farben des Lichtes

Es regnet und die Sonne strahlt,
ein Regenbogen am Horizont erscheint.
Meine Sorgen sind vergessen,
als ich die Farben des Lichtes sah.

Am Bogenrand - das Rot der [ ... ]


Gestorben, aber nicht tot

Dieter Geißler

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Dieter Geißler
15.06.2018    0    10    260

Gestorben, aber nicht tot

Wir können es nicht
mit Worten sagen,
das Gefühl der Trauer,
dass wir in uns tragen.

Du musstest gehen,
und fragen uns WARUM?
Du hast es nicht gewollt,
der [ ... ]

Maigewitter

Dieter Geißler

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Dieter Geißler
01.06.2018    1    5    134

Maigewitter

In der Ferne Donnergrollen,
Wolken schwer und dunkelgrau.
Am Horizont grelle Blitze,
gefolgt mit lauten Getöse.

Der Himmel öffnet alle Schleusen,
schwerer Regen stürzt [ ... ]

Unsere Erde

Dieter Geißler

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Dieter Geißler
17.05.2018    1    11    91

Unsere Erde

Sie ist riesengroß,
und doch so winzig.
Sie ist kugelrund,
doch nicht eben.
Sie schwebt im Nichts,
doch sie zieht stabil ihre Bahnen.
Sie ist so friedlich, [ ... ]


Rote Sonne

Dieter Geißler

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Dieter Geißler
26.04.2018    0    10    130

Rote Sonne

Kühl und frisch, der Morgen,
Reif bedeckt die Wiesen,
Nebenschleier ziehen vorüber,
ein neuer Tag beginnt.

Am Höhenzug des Berges,
der Himmel purpurn,
makellos steigt sie [ ... ]

Sinfonie der Liebe

Dieter Geißler

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Dieter Geißler
26.04.2018    0    5    81

Sinfonie der Liebe

Wenn ich ein Komponist wäre,
ich schrieb dir eine Sinfonie,
ein Orchesterwerk der Gefühle.
Zarte Klänge streicheln deine Haut,
lassen uns träumen,
die Zweisamkeit [ ... ]

König Watzmann

Dieter Geißler

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Dieter Geißler
27.01.2018    0    5    226

Groß und mächtig,
die Gipfel schneebedeckt,
erheben sich
der König und seine Gemahlin,
in das Himmelsgewölbe.
Eindrucksvoll
bricht sich das Sonnenlicht
am Felsgestein.
Schönheit, Kraft [ ... ]