Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-8 of 8 results.

Lebensuhr

Nici

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Nici
07.02.2024    0    1    24

Tick, tick, tack,
macht die Geisterstunde;
Pechschwarz schläft Haus und Dach;
tief unter Nebelschwaden.

Tick, tick, tack,
macht es aus dem Wasser finster;
barfuß draußen stehend;
folgend [ ... ]

An das Spiegelbild

Nici

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Nici
28.06.2023    0    3    33

An das Spiegelbild:

Bist du der Wolf
der das Mädchen verführt
oder das Mädchen
dass dem Wolf verfällt?

Fragst du dich
während sich das Weinglas füllt
sich trockener Rand am [ ... ]

Sommer 2023

Nici

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Nici
11.06.2023    0    3    35

Nichts ist so tragisch,
wie einer wunderschönen Landschaft zu begegnen,
während das Herz so traurig ist. [ ... ]


Fremd

Nici

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Nici
08.06.2023    2    3    45

Mein Fenster
Ein fremdes Bild

Ich sehe auf das Grün der Bäume
Es wirkt blasser im Vergleich

Ich lasse mein Herz dort zurück
Wo sie noch grüner scheinen

Dort, wo ich ein neues zu Hause [ ... ]

Nachtgespenster

Nici

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Nici
26.06.2021    0    3    143

und manchmal schlafe ich
in der Sekunde des Augenblicks
in dem ich hellwach sein sollte

geister vergangener Tage
schleichen sich ein
rauben Stunden meiner Zukunft

und manchmal will ich [ ... ]

Abendrunde

Nici

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Nici
05.07.2020    2    2    380

Meine Arme strecken sich gen Abendhimmel,
abseits vom altertümlichen Gewimmel.
Ich atme ein die träge Sommerluft,
jeder Sinn vernimmt ihren heiteren Blumenduft.

Leichtfüßig laufe ich [ ... ]

Into the woods

Nici

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Nici
02.07.2020    2    2    93

Meine Füße betreten behutsames Land,
wachsam füge ich Schritt um Schritt,
ich folge keinem Pfad,
mich rufen die knarrenden Stämme,
und plätschernden Flüsse.

Hier und da ergießt sich [ ... ]


Mama, I remember you

Nici

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Nici
30.06.2020    2    4    82

Deine Augen
tiefe Brunnen
in denen wildes Wasser floss

Mein kleiner Körper
im sanften Schoß
deines gemütlichen Schweigens

Deine Hand
so heilsam auf gerissenen Knien
kühlend auf [ ... ]