Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-10 of 16 results.

IM ZAUBER DES AUGENBLICKS

VKD

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: VKD
15.05.2015    0    3    140

Seit du diesen Ort verlassen hast,
erscheint er in meinem Augenblick
nicht mehr ganz so hell wie zuvor.
Das Strahlen deiner Augen war das
Hellste mir in diesen Tagen.

Seit du diesen Ort [ ... ]

EINE NEUE LIEBE

VKD

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: VKD
30.08.2014    0    7    185

Eine neue Liebe ist leicht. Sie quält nicht
die Vergangenheit, denn sie trägt keine.

Doch ist sie auch Vergangenheit. Ist die
ganze Vergangenheit, die du, die ich, die

wir alle in uns [ ... ]

DAS LIED VON DER GROßEN LIEBE

VKD

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: VKD
10.08.2014    6    3    258

Wie der Fluss, der ungebremst und wild von
höchsten Gipfeln stößt, sich breit und duldsam
ins Land ergießt, so sollte meine Liebe groß sein.

Quicklebendig, wie sein Wasser, das, wie du [ ... ]


MEIN LIED

VKD

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: VKD
07.06.2014    4    8    175

Wer bin ich?

Bin ich die Geschichte meiner Heldentaten,
die ich laut erzähle nach dem 3. Glas Wein?
Bin ich der exzellente Fahrer des einzigartigen
freudespendenden Autos? Bin ich ein Auto? [ ... ]

ZAUBERVOGEL

VKD

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: VKD
26.05.2014    0    6    326

Die Silhouetten
dunkler Gedanken
entgleisen im Licht.

Es erwacht in deinen
Augen aus tiefster Tiefe
berührt es meine.

Nun folge ihm und
sehe dies Glitzern
in schwarzer Dunkelheit.

Die [ ... ]

IN DER SCHWARZEN ERDE UNTER DER STADT

VKD

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: VKD
14.05.2014    1    5    177

Der Träume Strom verdunstet
angesichts scheuer Dämmerung.
Lass den lauten Tag doch läuten!

Schenke mir Stille. Lausche dem
Rauschen. Dem Rauschen von Blut
und Blütenstaub. Öffne das [ ... ]

DEIN LICHT

VKD

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: VKD
13.05.2014    0    1    228

Ich habe dein Licht gesehen
im Schatten der Vielen.

Es strahlte, einer Sonne
gleich, aus deiner Tiefe.

Farbtrunken bemale ich
heut Nacht Leinwände.

Meine Träume flechten
deinem Licht [ ... ]


HEUTE SIND ALLE TRÄNEN SÜSS

VKD

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: VKD
16.01.2014    1    4    256

Ein Nicken. Aus der Asche des Vergangenen
recken sich meine Arme dir entgegen. Keine
Furcht vor Feuer. Sekunden eilen beflissen
der Stille voraus. Kein Donnergrollen, kein
Blitz, keine Wolken. [ ... ]

DUFT

VKD

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: VKD
11.01.2014    0    4    233

Ich öffne meine Augen. Da ist ein Duft, der
mich erweckt. Der Duft einer Lichtung im
vergessenen Wald, mit Blättern, Gräsern,
Blumen, gewebt aus Licht, die in den Himmel

weisen, beim [ ... ]

MEER DER LIEBE

VKD

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: VKD
05.01.2014    1    3    301

Wenn mein Herz dir lächelt,
sieht es dich. Sieht dich mit
dem Blick des ganzen Seins.
Sieht dich mit dem Blick
des Seins, das Liebe ist.

Du erstrahlst. Du erstrahlst
wie das Meer. Du [ ... ]