Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-10 of 65 results.

Ein Schweineleben

abraham1110

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: abraham1110
26.08.2023    8    15    318

Der Eber ist oft missgestimmt
weil seine Kinder Ferkel sind,
nicht nur die Frau, die Sau alleine,
auch die Verwandtschaft alles Schweine.

Dank seiner wohl gefüllten Plauze,
hält er darum [ ... ]

Geburtstagszeit

abraham1110

Kategorie: Geburtstagsgedichte   Autor: abraham1110
07.07.2023    1    2    145

Irgendwann, vor Mitternacht,
da hab ich an Dich gedacht.
Ein Blick zur Uhr, jetzt bist Du dran,
denn nun fängt Dein Geburtstag an.

Ich laufe los, nun geht es schnell,
draußen scheint der [ ... ]


Tischtennislied Sommer 23

abraham1110

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: abraham1110
07.07.2023    0    0    20

Am Montag in der Kirche, da finden wir uns ein,
wir kommen nicht zum Beten, es muss halt sportlich sein.
Wir räumen erst die Tische und Stühle wie‘s grad geht,
damit kein Möbelstücke uns [ ... ]

Anglers Leid

abraham1110

Kategorie: Naturgedichte   Autor: abraham1110
14.08.2022    1    2    38

Er steht ganz allein am Ufersaum,
und träumt dort seinen Anglertraum.
Im Gegenwind allein und fern,
das hat ein Angler doch nicht gern.

Regungslos der Seetang schweigt,
auch kein Fisch zu ihm [ ... ]

Über sieben Jahrzehnte musst ich gehn

abraham1110

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: abraham1110
17.12.2021    0    0    27

Manchmal geh‘ ich durch die Gegend ganz allein,
und da fällt mir auch so manches wieder ein,
wie es hier vor langer Zeit mal war,
ich war jung und hatte dunkelbraunes Haar.

Manchmal lief ich [ ... ]


Zur Hochzeit

abraham1110

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: abraham1110
01.10.2021    0    2    56

Für Euch

Ihr habt Euch nun gefunden
und webtet euer Band,
wir könn's noch gar nicht glauben,
nun geht Ihr Hand in Hand.
Ihr spürt nun Eure Seele,
fühlt Euch beseelt und nah,
und das [ ... ]

Zusammen sind wir Spitze

abraham1110

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: abraham1110
18.04.2020    1    0    79

Together we are top

When I am glum and oh my soul so weary
When troubles come and my heart getting sick
Then, I am still and wait here in the silence
Until you come and sit awhile with [ ... ]

Für die Zukunft

abraham1110

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: abraham1110
18.04.2020    0    1    124

Ihr Kinder der Erde haltet Eure Zukunft in den Händchen,
lasst sie nicht fallen, sonst war's mit den Menschen!

Die Dinos, die lebten hier sehr lange Zeit,
beim Menschen geht's schneller, bald [ ... ]