Gedichte sortieren nach:

Displaying 31-40 of 67 results.

Kleine Wiesenelfe

Sabine Müller

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Sabine Müller
16.02.2014    9    11    275

Mit seinem schönen Blütenkranz,
so zart und voller Eleganz,
wie eine Elfe, klein und fein,
tanzt es im Frühlingssonnenschein.

So zierlich, doch so voller Kraft,
blüht es jetzt mit [ ... ]

Alles Gier, oder was?

Sabine Müller

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Sabine Müller
04.02.2014    3    15    298

Ach, wie gut, daß niemand weiß,
von meinem Konto in der Schweiz.
wählte dort, ganz verstohlen,
ein Versteck für meine Kohlen.

Doch zu meinem Schreck und Graus,
kamm das Ganze jetzt [ ... ]


Abschied oder ankommen?

Sabine Müller

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Sabine Müller
23.01.2014    7    13    307

Wir reden immer vom "sterben",
aber vielleicht ist ja auch ein "geboren werden"?
In eine andere Zeit, eine andere Dimension?
Wer weiß das schon.
Ist unser Dasein hier auf Erden
vielleicht nur [ ... ]

Der Wolkenschimmel

Sabine Müller

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Sabine Müller
03.01.2014    3    8    642

Am stürmischen Himmel
galoppiert der Wolkenschimmel,
ausgelassen und heiter,
mit dem himmlischen Kind als Reiter.
Er wiehert vergnügt,
während er mit dem Kinde
durch die Lüfte [ ... ]

Wenn Dichter dichten

Sabine Müller

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Sabine Müller
01.01.2014    0    12    292

Wenn Dichter dichten,
dichten sie
mit viel Gefühl und Phantasie.
Durch Harmonie und auch Magie
ensteht die schönste Poesie.
Worte verschmelzen zur Melodie,
Gedanken werden zur Sinfonie.
Und [ ... ]

Morgengrauen

Sabine Müller

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Sabine Müller
29.12.2013    0    12    431

Heute morgen hab ich sie gesehen,
zum Bus wollte ich gerade gehen,
in alle Glieder fuhr mir der Schrecken,
ich konnte mich noch schnell genug verstecken.

Ich war ganz allein und sie waren zu [ ... ]


Ich bin dein Stern

Sabine Müller

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Sabine Müller
28.12.2013    6    11    564

Ich bin dein Stern,
ich bin dein Licht,
ich bin die Liebe,
die zu dir spricht.

Ich bin dein Engel,
ich bin dir ganz nah,
ich bin immer bei dir,
ich bin stets für dich da.

Ich war, ich [ ... ]

Zum 1. Advent

Sabine Müller

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Sabine Müller
01.12.2013    1    8    396

Ich zünd heut eine Kerze an,
die erste im Advent,
und freue mich sogleich daran,
wie schön das Lichtlein brennt.

Lustig hüpft das kleine Licht,
auf seinem grünen Tannenkranz,
schenkt mir [ ... ]

Geraubte Zeit

Sabine Müller

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Sabine Müller
23.11.2013    2    8    219

Ein wahrlich düsterer Gesell,
ist in diesen Tagen schnell,
immer und überall zur Stell.

Liegt auf der Lauer,
schickt dunkle Schauer
in unsere Seelen,
will Frohmut uns stehlen.

Raubt uns [ ... ]