Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-10 of 21 results.

Und noch immer mittendrin

Ursula Schittenhelm

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Ursula Schittenhelm
05.02.2023    8    10    460

Schon über siebzig,
und noch immer mittendrin,
ja, auch mit über siebzig
hat das Leben seinen Sinn.

Heutzutage gibt's doch knackige Senioren,
ein Lächeln nur von ihnen,
und man fühlt sich [ ... ]

Warum

Ursula Schittenhelm

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Ursula Schittenhelm
04.02.2023    0    0    19

Das Glas auf dem Tisch,
es ist nicht so leer
wie der Blick seiner Augen.

Er begreift einfach nicht,
und der Schmerz brennt so sehr.

Die Stunden vergehen
und er kann es nicht fassen.
Sie [ ... ]

Auf der Bank

Ursula Schittenhelm

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Ursula Schittenhelm
01.02.2023    2    2    66

Sie gingen langsam Hand in Hand
durch die Dämmerung.
Da sahen sie vor sich eine Bank,
ihr Gang bekam auf einmal Schwung.

Sie setzte frech sich auf sein Knie,
und stoßweise sein Atem [ ... ]


Unsere Träume

Ursula Schittenhelm

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ursula Schittenhelm
31.01.2023    2    2    77

Und ich gehe durch die Stille
während Bäume mich umsäumen.
Nur die Blätter rauschen leise,
stören mich auch nicht beim Träumen.

Lass mich treiben nur vom Wind,
fern von Stress und [ ... ]

Kinderaugen

Ursula Schittenhelm

Kategorie: Kindergedichte   Autor: Ursula Schittenhelm
18.01.2015    4    8    135

Kinderaugen sprechen,
erzählen so viel,
leuchten vor Freude
bei lebhaftem Spiel.

Sind sie wolkenverhangen
und tränenschwer,
dann zeigen sie deutlich -
wir leiden sehr.

Kinderaugen [ ... ]

Die Friseurin

Ursula Schittenhelm

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Ursula Schittenhelm
02.01.2015    6    8    1726

Jeden Tag steht sie parat,
freundlich, lächelnd, gut gelaunt,
um die Kundin zu erfreuen,
"Na, was soll's denn heute sein?"

Bestimmt doch wieder "Modern Art",
mit langem Pony, kurzem [ ... ]

Silvester

Ursula Schittenhelm

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ursula Schittenhelm
31.12.2014    2    7    153

Silvester - Nacht der Illusionen,
die in unsren Herzen wohnen.
Jedes Mal ein neuer Schwur,
oft hält er ein paar Stunden nur.

Leuchtraketen in der Luft,
Champagnergläser in der Hand,
Prosit [ ... ]

Winterduft

Ursula Schittenhelm

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Ursula Schittenhelm
12.12.2014    0    1    201

Winterklare Luft,
durchzogen vom herrlichen Duft
von Mandeln und Nüssen.

Langsam dreht sich die Pyramide,
leuchtende Augen im Kerzenschein,
und nichts davon möchte ich [ ... ]