Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-10 of 1209 results.

von wegen umgestalten

Truebi

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Truebi
14.07.2019    1    2    174

alles bleibt beim Alten



dafür opfert man sich gerne mal

Es wollten das Y und das Z,
ganz oben mal haben ihren Platz,
im Alphabet und das eben hätt
bedeutet, das X macht ein [ ... ]

manchmal lieber hart als weich...

Truebi

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Truebi
14.07.2019    1    2    262

stürzt man auf das Erd da Reich


ein gestresster Schutzengel

Naja, Leute in der Näh war`n keine,
doch es deutete alles darauf hin,
daß er halt nicht mehr war"alleine",
und sicherlich in [ ... ]

wenn nicht nur das Outfit schick

Truebi

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Truebi
13.07.2019    0    0    216

nimmt man`s natürlich gerne mit


"Raketenschnäppchen"

Man muss doch für Verständnis haben,
kauft man Sachen da ein im Angebot,
die günstiger sind, nicht nur im Laden,
und wenn auch die [ ... ]

so ein eigener nordischer''Dialekt''

Truebi

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Truebi
12.07.2019    0    0    110

verdient ja irgendwie schon Respekt



Dor wo de Düwel`s schnack`n

Hein schnackt ja so gut wie gar nich,
genau wie Fiete, tut auch nich Not.
Man saß auf ner Bank, genoss so herrlich,
den [ ... ]

wenn das Telefon einen nervt

Truebi

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Truebi
11.07.2019    0    0    83

reagiert man halt verschärft


das zieht immer

Ja, Telefone können ja manchmal nerven
und ganz besonders, ist man in Gedanken.
Doch man kann die Sache ja entschärfen,
verweist das andere [ ... ]


obergierig nach allen Geräuschen

Truebi

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Truebi
10.07.2019    0    1    125

denn jetzt konnte kein`s mehr täuschen



ein Dreigenerationenhaus

Bekam doch der Opa jüngst ein Hörgerät,
jetzt alles mit was da im Haus vorgeht.
Drohte der Enkelin, ein Finger, ein [ ... ]

naja, bei verschiedenen Größen

Truebi

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Truebi
10.07.2019    0    0    126

die Frage war nur, wo entblößen


ohne Verpackung

Tat er doch stöbern im Kaufhaus da,
Unterhosen, kurze und lange im Pack.
Entschied sich für kurze wie man sah.
Aber wer kauft schon"die [ ... ]

halt noch ein Juwel im Schuppen

Truebi

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Truebi
09.07.2019    0    1    81

da gingen zum Munde die Fingerkuppen


"Wie bitte?"

Gab doch Opa im Amt seinen Führerschein ab.
"Bin zu alt!""Na, das ist vernünftig doch!"
"Bring meine Messerschmidt wieder auf Trab,
den [ ... ]