Gedichte sortieren nach:

Displaying 21-30 of 1209 results.

ein Duo zweier Generationen

Truebi

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Truebi
29.06.2019    0    1    65

bisher tat sich`s immer lohnen


ein neues Objekt

Heimweh hatte er, auch kein Wunder,
war halt nicht so nach seiner Mütz.
Kullerten Tränen doch wie Zunder,
auf dem Zellenboden ne große [ ... ]

große Mengen haben halt Gewicht

Truebi

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Truebi
29.06.2019    0    0    106

Erbgene in der Regel ja nicht


Schmuggelei

"Achso, Sie haben ein Rückenleiden?"
Passierte man doch da zu Fuss,gebückt,
die Grenz grad."Und die anderen Beiden?"
"Meine Söhne, mit Erbgenen [ ... ]


wenn die Stimmung untergeht

Truebi

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Truebi
28.06.2019    0    0    77

und dafür ein Grund besteht


der Druck

Sex gibt`s ja in verschiedener Weise,
unter anderem halt, laut oder leise.
Auch wie gesagt eben kurz oder lang,
richtet sich ganz nach Druck und [ ... ]

man denke drüber nach

Truebi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Truebi
28.06.2019    0    0    51

Vierzeiler rütteln wach


Klimawandel

Wir werden alle von betroffen sein,
uns nicht mehr fragen:"Was ist los?"
Sehn wir am Horizont den Sonnenschein
und einen Eskimo auf einem [ ... ]

intime Geheimnisse...

Truebi

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Truebi
27.06.2019    0    0    98

die nicht jeder wissen muss


wohl der falsche"Schmieresteher"

Tarzen, nicht nur Held der Tiere
im Dschungel, auch im Bett bei Jane.
Eins von ihnen stand grad schmiere,
sollte halt wohl [ ... ]


was ist denn an der Wahrheit schlimm

Truebi

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Truebi
26.06.2019    0    3    220

war schließlich auch nur Gutes drin



Auffassungssache

Ein"Frauenheld"wurde bestattet da,
und die Trauerrede grad abgehalten.
Nur Gutes natürlich, ist ja klar.
Man ließ den Redner vorne [ ... ]

viel angenehmer und bequem

Truebi

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Truebi
26.06.2019    1    0    75

selbst mit Zweifingersuchsysthem


der Weisenbart ist out

Früher fragte man halt die Weisen,
war die Gehirnmasse zu gering.
Heute lässt man Finger kreisen,
auf ner Tastatur, zu google [ ... ]

vom Blabla bis zum Jaja

Truebi

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Truebi
25.06.2019    0    0    62

und nüscht ist klar


seltene Zungen

Manchmal bedarf`s halt Überlegungen,
und nicht immer fremder Zungen ja,
will man eben da Verbesserrungen,
in spe, und nicht nur ein"Blabla".

Denn [ ... ]