Gedichte sortieren nach:

Displaying 171-172 of 172 results.

juliabend

hartmut

Kategorie: Naturgedichte   Autor: hartmut
16.07.2013    0    1    211

ein roter sonnenball
über dem dunklen taunus steht.
auf kleinen feldern getreide wächst.
junge leute wünschen sich nach frankfurt.
ihre sprache schwingt durch's abteil.

im fernsehen [ ... ]

sommer

hartmut

Kategorie: Naturgedichte   Autor: hartmut
09.07.2013    0    1    185

über'n fluß
grünen weinberge,
flußabwärts wachsen wälder, dunkelgrün.
sonnenlicht
beleuchtet wein und wald.
grau und kühl srömt der fluß. [ ... ]