Gedichte sortieren nach:

Displaying 231-233 of 233 results.

Das Experiment

Ralf Risse

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Ralf Risse
28.05.2013    1    5    283

Die Scheibe Brot,
kommt Halt abhanden,
wird immer
auf der Butter landen.

Die Katze fällt
auf ihre Pfoten,
wird ihr
dies Missgeschick geboten.

Was aber wohl
denn nun passiert,
wenn man [ ... ]

Der Spalt im Asphalt

Ralf Risse

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Ralf Risse
28.05.2013    0    3    257

Der Asphalt ist gerissen.
Festes Wasser sprengte die Strasse,
letzten Winter.
Gestern bin ICH geplatzt.
Das tat gut, keine Schmerzen.
Ich quetsche mich ans Tageslicht,
wachse, bekomme [ ... ]