Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-10 of 25 results.

Wachstum

Kathrin Bärbock

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Kathrin Bärbock
16.12.2016    1    4    158

Es schlüpfte einst aus einem Ei,
kugelfischrund mit Hirschgeweih,
das Demokratierchen. Farbenfroh
glänzten zwölf Pfauenfedern am Po.
Es ward in den höchsten Tönen gepriesen,
von Zwergen [ ... ]

Veraltet

Kathrin Bärbock

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Kathrin Bärbock
26.12.2015    1    3    91

Der Abend steht gelangweilt hinter'm Tresen,
winkt eher ab, statt -wie ich hoff' - mir zu.
Einst waren wir uns mal sehr nah gewesen. ..
...heut' bin ich mit dem Morgenlicht per du.
Man soll, [ ... ]

Verse (hentlich)

Kathrin Bärbock

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Kathrin Bärbock
17.11.2015    0    3    142

Entschuldigung, versehentlich hab' ich mich heut' verstorben,
das hat, gelinde ausgedrückt,
auch mir den Tag verdorben.

Entschuldigung, drum wünsch' ich mir die Aufersteherei,
damit ich [ ... ]


(Selbst)verständlich

Kathrin Bärbock

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Kathrin Bärbock
21.03.2015    1    4    253

Selbst verständlich sein im Tanz der Augenblicke,
die zarte Reue schlau in's Nichts gebettet,
vom Sinnen um das Sein dies feine mal errettet,
mich übergebend in den Strudel der [ ... ]

Verloren

Kathrin Bärbock

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Kathrin Bärbock
04.03.2015    1    1    185

Im Strudel des Lebens, dem Sterben geweiht,
zieht's uns tiefer und tiefer und Angst macht sich breit.
Den Beginn noch vor Augen - schon das Ende in Sicht,
die bleierne Ahnung im Kopf, dem [ ... ]

Verwünscht

Kathrin Bärbock

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Kathrin Bärbock
29.04.2014    6    11    311

Ein Mensch in argen Seelennöten
beschließt ganz ernsthaft, sich zu töten
und er beginnt -wer sollt's verübeln-
ersteinmal über's WIE zu grübeln.
Zu Anfang denkt er an den Strick -
der [ ... ]

Verdacht

Kathrin Bärbock

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Kathrin Bärbock
16.04.2014    2    6    281

Ein Mensch, welcher in's Wort verliebt,
gab Dingen Namen, die"s nicht gibt
und so erfand er vor sich hin
den Zufall, Sehnsucht, Glück und Sinn.
Millionen Menschen seit dem Tage
stell'n sich, [ ... ]

Verfall

Kathrin Bärbock

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Kathrin Bärbock
15.04.2014    3    5    303

Die Sehnsucht zerrt mich an der Hundeleine
wie wild, will fort weit über's Land,
wohl kämpfe ich dagegen an, alleine
das nützt mir nichts - ich rutsch' vom Tellerrand

und liege plötzlich [ ... ]