Gedichte sortieren nach:

Displaying 1911-1920 of 3395 results.

Die Erfüllung auf Erden

Alf Glocker

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Alf Glocker
08.04.2018    0    3    47

Nacht- und sternenklar sind die Gedanken,
sie fliegen bis ans Ende aller Zeit!
Dort sind die reichsten Seelenbanken –
und Konten gibt’s da, dick und breit!

Ein Schiff aus Geist wiegt [ ... ]

Partnerschaft

Alf Glocker

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Alf Glocker
07.04.2018    4    5    74

Wenn ich mit dir weine
lache ich mich krank.

Wenn du über mich lachst
weine ich mir die Augen aus.

Wenn wir die Zukunft besprechen
gehen wir getrennte Wege.

Wenn wir miteinander Liebe [ ... ]

Vergangene Lüste

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Alf Glocker
06.04.2018    0    2    33

Ins Vakuum der Nacht stößt ein Rosenkavalier,
er hat‘s nicht weit gebracht, denn sein Revier
ist schon geplündert, vom Chaos „Liebeslust“…
das hat er nicht geahnt und nicht [ ... ]


Was weiß denn ich?!

Alf Glocker

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Alf Glocker
05.04.2018    2    5    83

Was ich weiß, ja, das weiß jeder –
man müsste sich halt mal befragen.
Schaut mal zwischen ent und weder
und dann sucht doch, ohne Klagen,
nach dem Inhalt in der Leere…
wenn das [ ... ]

Kleine Welten

Alf Glocker

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Alf Glocker
05.04.2018    0    6    65

Menschen geistern fast wie Schatten durch die Zeit.
Sie tauchen auf und sind: sogleich vergessen!
Doch geben sie sich wundervoll gescheit –
von ihrer Sicht der Dinge ganz besessen!

Wenn [ ... ]

Das Versprechen des Mondes

Alf Glocker

Kategorie: Ostergedichte   Autor: Alf Glocker
01.04.2018    0    4    265

In einer „heißen“ Wolkenwanne
dämmert Licht –
das davon spricht:
„Ich bin als euer Mond vorhanden
und gieße mich, wie aus der Kanne,
die himmlisch und verwunschen ist,
auf [ ... ]


Die dir wichtig waren

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
31.03.2018    0    7    47

Die Antwort auf die Fragen unserer Misere
liegt hinter all den Sternen, Galaxien –
und hinter einer riesengroßen Leere,
durch welche die vertrackten Seelen zieh’n.

Dort hausen, unter [ ... ]

Wie’s um uns steht

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
30.03.2018    2    4    37

Eine große schwarze Wolkenwand
Kommt, aus dem Osten, schwer, heran!
(Auf Dächern glitzert dünnes Eis).
Wie scharf geschliffen ist ihr Rand –
und wir bedenken, dann und wann
was jeder [ ... ]

Frühlingswahn

Alf Glocker

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Alf Glocker
25.03.2018    2    4    73

Und wenn der Lattich blüht, mit allen Hufen,
dann fühle ich mich frank und frei –
zu großem Kleinen aufgerufen,
dann bin beim Blödsinn ich dabei,
dann fühl ich mich in allen [ ... ]