Sehnsucht Gedichte sortieren nach:

Displaying 11-20 of 1781 results.

Vielleicht wird es regnen

Mesut Çiftci

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Mesut Çiftci
24.01.2024    0    1    20

Trotz des Wüstenklimas, das in der Landschaft meines Herzens vorherrscht,
Diesen Frühling, diese lila Blumen, diese bunten Flügel,
Der Blick eines Engels
Ein leichter Wind,
Eine süße [ ... ]

Die Hirtin

Rachel Giovedi

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Rachel Giovedi
18.01.2024    0    3    42

Die Hirtin, wem sie die Liebesqual auch sei, fragt die Stimme, in der Nacht der Stille, sie das Weib, dass in ihrem Bette, ohne Wärme eines schönen Mannes so allein, die Tränen fließend, der Atem [ ... ]


Abschied

l.Maja

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: l.Maja
11.01.2024    0    4    103

Wenn die Dunkelheit in mir das Licht besiegt
Und Tränen mein Herz in den Schlaf sanft wiegt
Meine Hand in keinem Augenblick die deine erreicht
Erbaue ich Leuchtfeuer mit großen Lichterschein in [ ... ]

Bist du noch hier

Georg Sand

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Georg Sand
25.12.2023    0    0    18

Wenn du mich fragst, vermisst du mich?
Fragst du die Sterne, ob sie die Nacht vermissen ?
So fragst du die Sonne ob sie ihr Licht vermisst ?
So fragst du auch den Ozean, vermisst du die Flüsse [ ... ]

Klare Nächte

René Oberholzer

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: René Oberholzer
09.12.2023    1    9    152

Du bist der Stern
Der für mich
Am Himmel
Scheint

Der Tag
Wird zur Nacht
Die Nacht
Wird zum Tag

Ich berühre dich
Auch wenn
Meine Hände
Ins Leere [ ... ]

Sehn mich

Menschenblind

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Menschenblind
28.11.2023    0    0    36

Sehn mich nach mehr
von dir und mir
vermiss uns so sehr
wollt das nie verliern

Hatten nicht viel
eigentlich nichts außer uns
war nie nur ein Spiel
doch vieles blieb nur ein Wunsch [ ... ]


Ein leeres Blatt Papier

Groti

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Groti
21.11.2023    2    3    68

Ich sitze hier am Schreibtisch;
vor mir ein leeres Blatt Papier.
Ich möchte dir schreiben,
ich w i l l dir schreiben,
ich weiß nur nicht was.

Mir fehlen die Worte,
die r i c h t [ ... ]

Mondscheintropfen

Adrian Waldhain

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Adrian Waldhain
19.11.2023    0    1    44

Mondscheintropfen

Ich liebe den sirenenhaften Klang in deiner Stimme.
Sie ist der Teig, aus der die Sünde zeitlos reift.
Sprich ein Wort, ein Laut, ein Hauch, ja sogar Stille,
Zerfällt die [ ... ]

Roboter

Mathi Psychowesen

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Mathi Psychowesen
15.11.2023    0    2    40

Ich laufe durch die Großstadt

Und sehe nur Roboter.

Sie rennen

Und verschwinden

In

Verschwommenen

Lichtern.

In

Der

Leere.

Wäre ich doch

Einer von [ ... ]