Sehnsucht Gedichte sortieren nach:

Displaying 221-230 of 1788 results.

Frühchen kämpft...

Bernd Tunn

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Bernd Tunn
18.02.2021    3    7    185

Ganz, ganz klein und mit Sinn,
gibt es sich dem Leben hin.

Schläft in diesen schweren Lauf.
Eltern geben ungern auf.

Sanftes streicheln kleiner Hand,
weckt ein Gähnen in dem Stand. [ ... ]

Am Telefon...

Bernd Tunn

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Bernd Tunn
13.02.2021    0    1    59

Am Telefon hört sie viel.
Manches wertvoll und mit Stil.

Ist gerührt und lebt da auf.
Vieles sprudelt nun zu Hauf`

Gespräch vorbei. Nur noch sie.
Stille nagt wie sonst nie.

Bernd [ ... ]


Die kleine Welt im Wasserglas

Michael Dierl

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Michael Dierl
21.01.2021    4    5    118

Die kleine Welt im Wasserglas,
machte als Kind mir besonders Spaß!
Wenn das Glas man heftig bewegte,
über diese Welt ein Schneesturm fegte.

Alles was sich darin befand,
tauchte in ein [ ... ]

Durch die Liebe heimatlos :-(

Michael Dierl

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Michael Dierl
18.01.2021    5    8    156

Der Liebe wegen bin ich 1000 Mal umgezogen,
ehrlich jetzt, is nicht gelogen!
Sie hieß Maggi, wohnte in Bremen,
ihr Sternzeichen, immer Nehmen!

Dort blieb ich deswegen nicht so lange,
bis ich [ ... ]

Die Jahre

agnes29

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: agnes29
02.01.2021    8    16    342

Wo sind die Jahre nur geblieben?
Die voller Glanz und Leben waren
So ab und zu vermisse ich sie
Auf Händen wollte ich sie tragen.

Es war nicht alles Gold was glänzte
Auch dunkle Zeiten [ ... ]

Was schlimm ist...

Dan Prescot

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Dan Prescot
30.12.2020    2    2    142

Was schlimm ist...
Nie gefühlt zu haben wie etwas schmerzt.
Nie gesehen zu haben wie Mitleid beherzt.
Nie wahrgenommen den Geruch der Angst.
Nie gehört wie man umeinander bangt.
Niemals [ ... ]


Dreambandit

Uwillkürlich

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Uwillkürlich
10.12.2020    1    3    123

Was ist ein Traumdieb?

Er ist der, der Deine Träume wahr werden lassen kann als hätte er sie bestellt.
Er kann leben was Du Dir erträumst als hätte er Deinen Traum geschrieben.
Er kann [ ... ]

Abschied

Jens Lucka

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Jens Lucka
08.12.2020    5    13    141

Ein Bahnsteig, so kalt, ist die Bühne des Abschieds.
Eng die Umarmung und heiß dieser Kuss.
Dann trällert ein Pfiff, eh die Tür sich verschließt.
Bleibt ein geistiger Arm, der uns festhalten [ ... ]

Wohin!

Bernd Tunn

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Bernd Tunn
07.12.2020    0    4    46

Als Matrose
ist er groß.
Seine Sehnsucht
wohl sein Los.

In jedem Hafen
die selben Bars.
Flottes Leben.
Doch das wars.

Dann im Alter.
Wo nur hin?
Kneipenkauf
in seinem [ ... ]