Der Morgennebel lichtet sich,
Noch scheint der Mond am Watte-Blau.
Der Maler tut den ersten Strich,
vermischt die Farb' mit frischem Tau.

Zerfließt der Mond, weicht Sonnenstrahl,
Ein gold'nes Vlies, das sich ergießt
Von Berges Höh' ins tiefe Tal.
Die Dämmerung sich senkend schließt.

Der Maler gleichsam senkt den Blick,
Fängt rasch im Bild die Stimmung ein.
Erfasst Moment im Kunst-Geschick
Und bannt in Ewigkeit den Schein.


© Theresa Müller u.a.


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "Inspiration in Amsterdam"

Dieses Gedicht habe ich nicht alleine geschrieben, es ist in Gemeinschaftsarbeit mit meinem Bruder entstanden, im Central Park in Amsterdam.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Inspiration in Amsterdam"

Re: Inspiration in Amsterdam

Autor: TheresaMüller   Datum: 27.07.2012 19:07 Uhr

Kommentar: http://www.reproarte.com/files/images/R/rembrandt_hermansz_van_rijn/0206-0055_landschaft_mit_steinbruecke.jpg

Kommentar schreiben zu "Inspiration in Amsterdam"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.