Ich atme ein.

Meine Gedanken kreisen um dein Lachen
Und ich stelle mir vor, wie es mir gilt.
Ich stelle mir vor, wie deine Blicke mir gehören -
Wie du dir wünscht, dass mein Lachen dir gehört.

Ich atme aus.

Mein Herzschlag beschleunigt sich, wenn ich an deine Augen denke.
Und an die kleinen Fältchen, die wie ein Rahmen
Für deine Seele sind und
Die mich wieder zu deinem Lachen bringen.
Du lachst, doch manchmal merke ich,
Dass dein Lachen deine Augen nicht ganz erreicht.
Dein Blick wird Nebel. Und deine Gedanken sind weit weg.
Ganz kurz nur sehe ich Einsamkeit.
Ganz kurz nur, wie sie deinem Lachen Traurigkeit leiht.

Und ich hole wieder Luft.

Du siehst zur Seite
Und eine winzige Sekunde lang
Bist du allein.
Und Schmerz spiegelt sich in deinem Gesicht.

Ich atme aus.

Und ich wünschte, ich könnte mit meinen Fingern den
Schmerz aus deinem Gesicht wischen
Und dir mit meiner Berührung dein Lachen zurückgeben.
Mein Innerstes zerspringt und auf meiner Haut tanzt Wehmut,
wie weh es tut und wie schön zugleich, dich anzusehen.
Dein Lachen und deinen Schmerz zu spüren
Und doch nicht sein zu dürfen, was ich gerne für dich wäre.

Und als ich wieder Luft hole,
Ist der Moment vorbei.

Der Lärm und die Farben wüten wie eine starke Strömung
In meinen Gefühlen
Und hinterlassen Leere.
Und dieses süchtig machende Gefühl
Von unendlicher Sehnsucht.

Ich atme aus.


© Bücherdiebin


11 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher



Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Drei Atemzüge"

Re: Drei Atemzüge

Autor: Kathleen   Datum: 29.05.2022 18:16 Uhr

Kommentar: Ein sehr berührendes Gedicht, liebe Bücherdiebin,

Liebe Grüße

Kathleen

Re: Drei Atemzüge

Autor: Bücherdiebin   Datum: 29.05.2022 22:56 Uhr

Kommentar: Danke dir, liebe Kathleen! :)

Grüße zurück ♡

Re: Drei Atemzüge

Autor: Andrea   Datum: 22.06.2022 11:30 Uhr

Kommentar: Ach, was ist das schön. Ganz toll geschrieben, melancholisch, berührend, feinsinnig. Danke schön. Gruß von Andrea

Re: Drei Atemzüge

Autor: Bücherdiebin   Datum: 26.06.2022 15:42 Uhr

Kommentar: Danke für deine schönen Worte, liebe Andrea!! :)

Kommentar schreiben zu "Drei Atemzüge"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.