Paris

© yupag chinasky

 
Kürzlich habe ich Paris besucht, es hätte aber auch
eine der anderen, großen Weltstädte sein können.
Eine eindrucksvolle Stadt, ein herausragender Ort
In der Geschichte wie auch in der Gegenwart.
  
Eine lebendige Stadt voll von Menschen,
die durch die Straßen flanieren, Restaurants bevölkern,
in den Parks verweilen, sich in die Metro quetschen,
die alles mitnehmen wollen, was die Stadt ihnen bietet.
 
Obwohl von Menschen umgeben, fühlte ich mich verdammt einsam,
man kennt keinen, lernt in den drei Tagen niemanden kennen.
Der Kontakt beschränkt sich auf den Kellner im Bistro
und die professionell charmante Rezeptionistin im Hotel.
 
Ich reise, um Eindrücke zu sammeln und um Bilder zu machen.
Nach ein paar Stunden herumwandern tun mir die Füße weh,
nach ein paar Tagen, die Augen, die Sinne, fast alles.
Zum Glück fährt der Schnellzug auch wieder weg von Paris.


© www.yupag-fotoart.de


3 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Paris"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Paris"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.