sie sieht so traurig aus
und singt noch nicht
die Amsel vor meinem Haus
sehnt sich nach Sonnenlicht

klirrender Frost findet
in unseren Breiten
auch in Winterzeiten
wohl nicht mehr statt

mein hingestreutes Futter
bleibt einstweilen ohne Wirkung
die Lebensgeister der kleinen Kreatur
scheinen Lebens unlustig
kränklich fast und matt

mit kleinen Füsschen dribbelt sie
durch meinen unwirtlichen Garten
schaut ängstlich zu mir hin
mit scheuem Blick

auf ihren unvergleichlichen Gesang
muss ich leider noch warten
bin traurig, nehm es hin
muss noch ein wenig warten
auf mein Glück

Amselgesang
werde ich lieben
mein Leben lang


© ulli nass


9 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher




Unregistrierter Besucher



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Amselgesang"

Re: Amselgesang

Autor: Vergissmeinnicht   Datum: 01.02.2020 13:37 Uhr

Kommentar: Zuckersüss.. das gefällt dem Vergissmeinnicht.

Re: Amselgesang

Autor: Ikka   Datum: 02.02.2020 17:58 Uhr

Kommentar: Amselgesang schenkt ein gutes Gefühl! Gerne gelesen, lieber ulli!
Gruß zum Sonntag,
Ikka

Kommentar schreiben zu "Amselgesang"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.