Manchmal klettre ich auf einen Baum,
Bis hoch hinauf auf seine Krone,
Um meiner Sonne nah zu sein
auf dass sie stärker auf mich scheint.

Doch ist's wohl nur ein dummer Traum,
Der, ach! Ihn mir nicht schenkt zum Lohne,
-Den einen ganz besondren Schein-
wohl nie mit meinem Glück vereint.

Denn meine Sonne zeigt sich da,
Hoch oben in der Krone,
Nur so, wie sie schon immer war,
Auf hell-, doch fernem Throne.

Nur möchte ich nicht runter wieder,
Von meinem lieben, guten Baum,
Denn fiel ich auf die Erde nieder,
Dann wär er aus, mein schöner Traum.

So hoffe ich hoch oben weiter,
Auf einen ganz besondren Schein.
Du, meine Hoffnung, machst mich heiter -
Du, meine Sonne, bist bald mein!


© Es ist mein Gedicht. Habe ich jetzt Copyright? Bitte helft mir.


4 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher





Kommentare zu "Ich, der Baum und die Sonne"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ich, der Baum und die Sonne"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.