Tränen rinnen über mein Gesicht,
Doch was los ist, das weiß ich nicht.
Ich wäre so gerne einfach glücklich,
Doch versinke in Selbstmitleid,
Tief in mir tobt die Einsamkeit.
Wann war ich das letzte Mal fröhlich?

Draußen wechselt grün zu gelb.
Grau erscheint das Himmlszelt.
Drinnen lieg ich ganz allein' .
Was einst gelb war, schwindet ganz,
Nichtmal bleibt der Schneeglanz.
Wann darf ich wieder glücklich sein?

Und wenn ich dann zarte Knospen sehe,
Hab' ich endlich wen in der Nähe.
Mein Herz war stark abgekühlt,
Doch die klitzekleinen Sonnenstrahlen,
Wieder ein Lächeln auf mein Gesicht malen
Und nun es wieder Wärme fühlt.


© Finnya Steet


4 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Herbst und Frühling"

Herbst und Frühling
Tränen und Freude

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Herbst und Frühling"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Herbst und Frühling"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.