Flüchtig war sie, die Bewegung, die ich übersah.
Nur angedeutet, unvollendet, weil ich sie übersah.
Zum Abschied eine kleine Umarmung…
Ich hab‘ sie verpasst.
Ich habe sie nicht erwidert.
Ich war zu beschäftigt,
um die Absicht zu erkennen.

Nur aus der Erinnerung heraus sehe ich,
was ich versäumt habe.
Ein Augenblick der Nähe
hätte es werden können.
Ein trauriges Gefühl des Verlustes ist es nun.
Eine Geste, die nicht erwidert,
eine Chance, die nicht ergriffen wurde.

Ich wünschte, ich könnte ihn zurückholen,
diesen allzu flüchtigen Moment.
Doch was bleibt,
ist eine Ahnung, nur ein Hauch
von etwas schönem.
Ungelebtes kleines Glück.


© Irene Lichtenberg


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ungelebtes Glück"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ungelebtes Glück"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.