Das ist die Heimat ,
hier ist man daheim.
Da ist Dein Heimchen,
gemütlich und klein.

Reich ist zu nennen,
wer ein Heimchen hat,
viele, die kennen
nicht Heimat noch Stadt.

„Das Heimchen am Herd“,
hieß früher die Frau,
mit unwichtig Wert.
Bedeutungsarm – grau.

Und doch ist es sie,
die für Heimat und Heim
und viel Energie
stehet stets ein.

Triffst Du ein Heimchen,
dann lass es nur singen.
Nicht werfen mit Steinchen
vor allen Dingen

K.F. 2/19


© Karin Fluche


3 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Heimchen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Heimchen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.