Das Reden...

Das Reden - ja - ein liebes Wort,
wie sehr hat`s mir gefehlt!
Ein Lächeln hier am schönen Ort,
DAS hätt` für mich gezählt...!


Stattdessen schnell die Türe zu,
mein Mann, er musste fort.
Die Arbeit zählt: "was meinst denn du -
wer bringt denn sonst das Geld??!!"

So blieb ich halt allein daheim,
versank in Arbeitswut -
das Kindgeschrei, die Küh`dazu,
das tat mir nicht lang gut..!

Der Opa ja, er war auch da -
im Haus, da war sein Platz!
Dabei wollt ich - ich dumme Kuh -
neben mir NUR meinen Schatz...!

So kämpfte ich tagein, tagaus -
vergessen war die Freude,
im trauten Heim - im schönen Haus -
und träumte von uns BEIDEN!!!

Gemeinsamkeit, das tat mir gut -
nichts andres wollt` ich spüren,
stattdessen Arbeit, Kindgeschrei -
wir drohten uns zu verlieren....!

Doch hätt` es Gott nicht gut gemeint -
vergessen sein die Tage,
ich denk, ich hab genug geweint -
ich stell uns nicht mehr in Frage!

Vergangen soll der Schwermut sein,
jetzt geht`s wieder hinauf,
im Tal so schwer - die Höhe kommt -
so ist der Lebenslauf!

Drum halt mich fest -
ich liebe DICH -
siehst Du: " jetzt geht`s bergauf!!!"


© Traudi


3 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Das Reden..."

Weiteres Gedicht, 1.Krankenhausaufenthalt, 2017

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Reden..."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das Reden..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.