Der Kämpfer

Nachdenklich in manchen Stunden
Hat das Kämpfen sich gelohnt
Niederlagen und auch Siege
Doch für was am End der Lohn

Frieden nur und sanft entschlafen
Ist es nicht des Menschen Ziel
Ohne Krankheit alt nur werden
Erinnerung sie ist so schön

Manch Dunkle Stunde überwunden
Wann werd ich am Ziel nur sein
Fragen nur in stillen Stunden
Fragen für dich ganz allein

Hast gegeben nie genommen
War der Lohn Gedankenlos
Niemals Dankbarkeit erwartend
Am Ende nur warst du allein

Einsamkeit in deinem Herzen
Jahre die vorüber ziehn
Geschwächt von all des Kämpfen Müde
Nur Frieden den hast nie gesehn

Was macht es Sinn den nur zu Kämpfen
Im Leben nein du willst es nicht
Die Seele frei so läst sie schweben
Damit die Zeit wohl besser sei

Die Zukunft nah spürst schon das Ende
Hat das Leben sich gelohnt
Ein einzig Kampf so ist das Leben
So schlafe sanft und komm zur Ruh

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Kämpfer"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Kämpfer"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.