Mit weißen Federn und vogelfrei …

© © Soléa P.

Nehmt mich mit in Luft und Himmel –
als Neuling, in die sichere Mitte,
hoch hinauf, flieg mit euch fort –
an einen besonders friedlichen Ort.

Kein einziges Wort möcht ich verlieren,
einfach nur mich konzentrieren,
was es heißt, ein Vogel zu sein,
mit weißen Federn und vogelfrei …

Die Welt, so klein, von oben schauen,
nur auf Instinkt und Können vertrauen.
Der Wind, er lässt mich segeln,
ohne Mühe gleite ich,
erspähe schneebedeckte Hänge,
die Täler dazwischen, erkenne ich nicht,
dichter Dunst versperrt die Sicht –
doch orientiere mich am hell werdenden Licht …

Und fliege Richtung ferner Sonne,
wo laue Luft die Flügel föhnt –
fühle mich verwöhnt
und von den Göttern auserkoren,
die, von daheim aus, ich hatte beschworen.

Lande im unter mir glitzernden See.
Bis zu den Knien im Wasser ich steh.
Meine Oase entspannt betrachte –
höre Flamingos lauthals lachen,
die mich, Außenseiter, willkommen heißen
und ihre Fische mit mir teilen …
bis ich satt und müde bin,
leg mich ins Schilf, zum Schlafen hin.

Freue mich auf den nächsten Morgen,
werd akribisch mich rausputzen,
die erste frische Brise nutzen,
schwinge mich zu den Wölkchen auf –
flieg ganz gemütlich, wieder zurück, nach Haus.


© Soléa P.


6 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Mit weißen Federn und vogelfrei …"

Re: Mit weißen Federn und vogelfrei …

Autor: Callme-ismael   Datum: 20.10.2018 16:32 Uhr

Kommentar: ... ich habe es dort gemocht,
& mag es auch hier: chapeau Signorina
;)

Grüße & Ahoi

Re: Mit weißen Federn und vogelfrei …

Autor: Soléa   Datum: 22.10.2018 8:44 Uhr

Kommentar: Lieben Dank, der Herr! Hüben wie drüben.
Liebe Grüße & Ahoi
Soléa

Kommentar schreiben zu "Mit weißen Federn und vogelfrei …"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.