Wonach sehne ich mich bloß,
wie soll ich handeln, wie soll
ich weiter wandeln?

Ist es das Eine oder doch
das Andere, was mich belebt?
Sehnsucht nach Menschlichkeit,
Sehnsucht nach Sonne.

Strahlen, Lächeln und Begeisterung,
dies was die Leute sehn,
doch eigentlich nur Anerkennung
und unverbindliche Zuneigung,
ist das wofür ich brenne.

Äußerliche Flammen, alles
gebend mich zum schmelzen,
zu bringen.

Vergebens! Und weiter kriecht
die Hoffnung zur nächsten
Sphäre.


© e.o.jenseitsvonafrika


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Innerliche Zerreißung"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Innerliche Zerreißung"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.