der Fluss der Gedanken
widersetzt sich dem Verstehen
werde ich jemals richtig sehen
wirklich verstehen

in der Augen blinder Fleck
entsteht hin und wieder Schärfe
generiert sich hin und wieder
Sinn und Zweck

als ungeahnter Zufall
als Paroxysmus im Chaos
lässt dann Raum
für die Hoffnung
auf die Genese neuer Struktur

Kausalität und Linearität
diskreditiert längst
als falsche Hypothesen

nur neue Erkenntnisse
schaffen Klarheit
erschaffen als
Summe von Komplexität
in prächtiger Emergenz
die neue Wahrheit

neugeboren werden -
in neuer Freiheit
kraftvoll durchqueren
den Ozean
wirkmächtiger Zweifel

um endlich
im ewigen Licht
genussvoll
sich aufzulösen

welch erhabenes Ziel


© ulli nass


4 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Erhabenes Ziel"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Erhabenes Ziel"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.