war mir lange nicht nah
hab unreflektiert die Stunden subtrahiert
vom Habenkonto meiner Existenz

habe lange nicht zugehört
extrovertiert das Innen ignoriert
das Wesentliche an den Rand gedrängt
Empfang war stets gestört

spüre endlich wieder Freud und Leid
nicht länger nivelliert die Emotion
Polaritäten sind wieder klar markiert
bin für einen Neuanfang bereit

bin mit mir wieder ganz intim
habe ganz ungeniert Vorurteile abgebaut
die Denkstrukturen waren starr, total blockiert
bin wieder mittendrin

... auf Du und Du mit mir
kreativ neu inspiriert
zutiefst fasziniert von der Synthese,
der originären Genese neuer Ideen
verstehe ihr Entstehen
ihr Vergehen

bin sensibel für alles, was wird
nirgends etwas, das stagniert

endlich die Antennen wieder blank geputzt
Frequenz und Empfindlichkeit der Signale
segensreich nun auf mich getrimmt
voll erstrahlt das Spektrum
das lange ungenutzt
wie ein Klavier
das sehr lange ungespielt
in sich noch immer stimmt

bin wieder nah mir
dicht am Kern
der nach wie vor unteilbar in sich ruht
fühl neuen großen Mut

und ewig existiert die Antithese
hier schlecht- dort gut

dynamogleich erzeugend jegliches Geschehen
und niemand wird es je verstehen

war mir lange nicht nah


© ulli nass


7 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Bin endlich wieder da"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Bin endlich wieder da"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.