Frieden im Herzen


Frieden im Herzen, alles Sehnen
mit der Menschheit,
satt mit denen, die der Hunger quält.
Keine Tränen voller Trauer,
alle Seelen durch das Tor aus Glück.
Kinderfreude, spielen, planschen
zeitlos im See aus klar und rein.
Tiere erfahren im Menschen einen Freund,
der sie schützt und nicht mehr beugt.
Die Wälder grünen wieder voller Halt,
kein Baum der fällt, nur wenn er alt.
Gemeinsam reichen wir uns Hand und Herz dafür,
beseeltes Gut im hoffnungsvolles Handeln.
Achten Mitmensch, Natur und Tier,
die höchste Sehnsucht steht dafür.
Das Glück und Freude im Leben
selbstlos die ersten Schritte alleine gehen,
Hass, Elend, Krieg und Leid langsam
aus den Sinnen wehen.

© Karlo


© Karl-Heinz Hübner Alle Rechte vorbehalten,besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung,sowie Übersetzung.Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden!


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Frieden im Herzen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Frieden im Herzen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.