Geschwister sind immer füreinander da,
ganz ohne Zweifel, blindes Vertrauen,
das ist doch ganz klar.
Ob lachen oder weinen,
wissen Geschwister, wie bei sonst keinen.

Seitdem ich denken kann,
gab es neben mir schon immer einen Mann.
Wir spielten, lachten und weinten gemeinsam,
ohne den andren, fühlten wir uns einsam.

Zusammen haben wir viel Blödsinn gemacht,
nach ein paar Jahren immer noch darüber gelacht.
Die Welt war aus deiner Sicht immer so schön,
ich wünschte, ich könnte sie jetzt auch noch so seh'n.

Stets konnte ich dich alles fragen,
wem soll ich jetzt mit meinem Unwissen plagen?
Oft bekam ich nur eine Rüge von dir,
Und was soll ich sagen? Nun fehlt sie mir!

Ein Leben ohne dich war für mich nicht vorstellbar,
Und nun, von Heute auf Morgen ist es plötzlich wahr.

Zusammen mit Maik hast du nochmal einen Urlaub genossen,
Und natürlich keine Träne wegen Heimweh vergossen.

Wir hatten nur noch etwas mehr als einen Monat zusammen,
und dann bist du einfach so von uns gegangen?
Keiner von uns kann es bis heute,
Wie kann man uns diesen Menschen nur rauben?

Man sagt: „Es gibt für alles einen Grund im Leben“ ,
Doch welcher es bei dir ist, darauf kann mir keiner eine Antwort geben.
Warum nimmt man Dich uns einfach so weg?
Das doch keinen Sinn oder Zweck.

Deinen Tod kann ich einfach nicht realisieren,
aber wie soll eine Schwester auch sowas kapieren?
Du fehlst mir einfach so sehr,
und es wird jeden Tag mehr.


© sunshine3012


5 Lesern gefällt dieser Text.







Beschreibung des Autors zu "Geschwister"

In diesem Gedicht geht es um meinen verstorbenen Bruder. Er war alles für mich und ist mit 26 Jahren plötzlich verstorben.
Ich habe einfach nur versucht meinem schmerz ein Ventil zu bieten und das Gedicht kam dabei raus.




Kommentare zu "Geschwister"

Re: Geschwister

Autor: Ikka   Datum: 24.11.2017 23:28 Uhr

Kommentar: Hoffentlich konnte dir das Schreiben Linderung deines Schmerzes verschaffen.
Ein sehr gefühlvolles, zu Herzen gehendes Gedicht!
Mit liebem Gruß,
Ikka

Re: Geschwister

Autor: sunshine3012   Datum: 24.11.2017 23:35 Uhr

Kommentar: es ging so...
leider habe ich noch nicht das richtige gefunden um meine Gefühlen richtig ausdruck zu verleihen.
Aber trotzdem vielen Dank für den Zuspruch.

Re: Geschwister

Autor: possum   Datum: 25.11.2017 1:44 Uhr

Kommentar: Liebe sushine ich wünsch dir ganz leis aus Herzen alles alles Liebe über die Welt!

Kommentar schreiben zu "Geschwister"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.