Mein Thüringen


O, die vielen, vielen Berge,
O, mein trauter Saale Strand,
hohe, stolze Burgen
schauen weit ins grüne Land.

Äcker braun und gut gepflegt,
schon jahrhundertlang in Bauernhand,
reiche Ernten, stolze Bauern
bauen nie auf losen Sand.

Saubere Flüsse winden sich
durch manch enges Tal,
und die Bächlein heiter klingen,
viele an der Zahl.

Bunte Wiesen sind mit Wald umgeben,
Menschen die hier glücklich leben,
nach Heimatstolz wird nicht gefragt,
denn ein jeder seine Heimat mag.

Wenn die Weihnachtsglocken läuten
weithin über das weite weiße Land,
herzen sich auch fremde Menschen
und reichen sich in Liebe ihre Hand.


© Jürgen


2 Lesern gefällt dieser Text.






Kommentare zu "Mein Thüringen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Mein Thüringen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.