Es ward mir gegeben.
Ich war nicht ergeben.
Sollt demütig streben.
Blieb unachtsam im Leben.
Erneut wurd ich gesegnet.
Wege mir geebnet.
Doch ich bin nicht gegangen.
Im eigenen Ego gefangen.
Der Blick nur auf mich:
Ich, ich, ich.
Meine Probleme scheinen riesig.
Alles nur schwierig.
Je mehr ich krieg.
Kein Sieg ich werd nur gierig.
Warum erkenn ich nicht,
dies göttliche Licht.
Was mich im Leben leitet.
In Einsamkeit begleitet.
Zur Geselligkeit führt,
wo man Glück spürt.
Der Trick?
das Wohl des Nächsten im Blick!
Deine Sorgen ändern sich.
Legst andere Werte ins Gewicht.
Zauberst ein Lächeln ins Gesicht.
Gewinnst, verlieren kannst so nicht.
Entrinnst, so dem Sog,
Deines Selbst, der dich betrog,
Leid und Kummer anzog,
da es alle Sorgen allein bezog
auf sich sich sich.


© Ahmad Ziar Samimi


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Trick 17"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Trick 17"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.