Hinter'm trüben Seelengrau

Am Himmel stehen giftig Dämpfe,
erhoben aus der Glut
zucken Blitze, donnern Krämpfe,
übertönen Lebensmut,
während wir mit letzten Kräften,
fast aufgelöst und kalt,
in ausgeschwitzten Lebenssäften
verlieren die Gestalt.

Doch durch's Dunkel kann ich glauben
was die Herzen uns verschließt,
wird dem Feuer Flammen rauben,
wenn den Boden sie begießt,
wenn sich kraftvoll diese Träne
mit Herzblut voll betankt,
im Moment, den ich ersehne,
dampfend Richtung Himmel rankt.

Brüder, Schwestern lasst uns lauschen
spürt ihr ihn, den Lebensfluss?
Brüder, Schwestern lasst ihn rauschen
einfach hin zum guten Schluss!
Brüder, Schwestern könnt ihr fühlen
wie raue Haut nach Regen giert,
seht ihr den Weg hinfort ihn spülen
der uns her ins Nichts geführt?

Brüder, Schwestern lasst uns weinen
denn hinter'm trüben Seelengrau,
dort ist die Sonne noch am Scheinen!
Legt es frei, das Himmelblau!


© Pacaveli


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Hinter'm trüben Seelengrau"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Hinter'm trüben Seelengrau"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.