Jeder Tag beginnt mit einen neuen Morgen,
jeder Tag versinkt in eine neue Nacht,
dazwischen liegen Freude, Kummer, Sorgen
bis wieder dann ein neuer Tag erwacht!

Sind wir noch jung und leben unverdrossen
sorgenfrei und voller Tatendrang,
da ist das Leben uns noch nicht verschlossen,
denn wir sind stark und noch nicht krank!

Wir werden älter und erwachen
eines Morgens schon sehrt früh,
die Sonne scheint, wir hören Kinderlachen,
uns schmerzt der Rücken und das Knie!

Doch wir freuen uns wenn wir erwachen,
wir freu'n uns über Sonnenschein,
wir hören gern den Donner krachen,
wir trinken gern ein Gläschen Wein!

Wir spür'n den Wind in uns'ren Haaren,
wir sehen gern die Wolken zieh'n,
was heißt das schon ...in uns'ren Jahren?
Wir sind zwar alt, doch nicht im Herzen,
da spüren wir ...ein ewig Glüh'n!


© GünterWeschke


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Unser Leben"

Das Leben, wie es langsam vorüber zieht, das Älterwerden und seine Folgen u.s.w., u.s. w.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Unser Leben"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Unser Leben"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.