Im Wind der wüstentrocknen Tage
Weht im trüben Sandkornschleier
Ab und an im Vollmonddunst
Ein taubesprenkelt Rosenblatt,
Die Spuren ferner Meeresnarbe
Sacht ins heiße Herzen freier
Wüsten tragend. Wie du summst
Vom Wassertanz so silbermatt
Beginnt als wär´s im Perlenregen
Leicht und unbeschwert zu fliegen
Jeder sturmvertriebne Traum
Aufzusteigen aus der Nacht.
Ein Aug gefüllt mit Mondlichtleben
Sieht im Staube Sterne wiegen
Wenn im dichtgedrängten Wüstenschaum
Ein Rosenblatt vergessne Regenperlen
Zur Tränke meiner Träume macht,
Und jeder Wüsten-Sturm in dunkler Nacht
Zieht sanfter und mit Licht bedacht
Wenn ein Mondblick aus mir lacht.


© Marc_Aurel


7 Lesern gefällt dieser Text.











Kommentare zu "Wasserperlen"

Re: Wasserperlen

Autor: Grashalm 1995   Datum: 05.11.2015 23:30 Uhr

Kommentar: Poetisch geschrieben diese Zeilen...

Liebe Grüße von mir :)

Kommentar schreiben zu "Wasserperlen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.