Einsamkeit mag Dich ängstigen,
mag Dir vorkommen wie ein Geist.
Wie ein böser Dämon,
dessen Namen Du nicht auszusprechen wagst.

Vielleicht holt sie Dich ein,
vielleicht zeigt sie sich auch nicht.
Du hast Angst vor ihr?
Dann verdienst Du sie nicht.

Sieh sie nicht als einen Fluch,
Aber nicht, weil Du musst.
Stell Dich ihr und entscheide Dich für sie;
Dann kommt ihr miteinander aus.

So ist es doch mit allen Dingen:
Holen sie Dich ein,
Sind sie die Pest,
Willst du sie, ein Geschenk.

Einsamkeit, macht Einen stark.
Nicht, weil sie etwas Schlimmes ist,
dass es zu überwinden gilt.
Sondern weil es die Zeit,
mit Dir alleine ist.


© SofiaPierrot


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Keit sam ein"

Meine Meinung zum Thema Einsamkeit..

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Keit sam ein"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Keit sam ein"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.