Ich wünschte mir, die ganze Welt
wär’ ein buntes Zirkuszelt
und ich der Clown in der Manege.

Ich könnte die Menschen zum Lachen bringen,
lauter lustige Lieder singen
und müsste niemand traurig seh’n.

Ich könnte tanzen auf Seilen,
Luftballons an Kinder verteilen
und strahlende Augen schauen mich an.

Tosender Applaus wäre täglich mein Lohn,
und nicht wie so oft Spott und Hohn
und ich müsste nur noch weinen vor Glück.

Ich könnte reden, worüber ich will,
niemand würde sagen, sei endlich still
und jeder hört mir zu in dem bunten Zirkuszelt.


© Ulrike Vornweg-Elzner


5 Lesern gefällt dieser Text.







Beschreibung des Autors zu "Clown in der Manege"

Mein neuestes Lieblingsgeicht!

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Clown in der Manege"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Clown in der Manege"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.