Heimweh


Dort hinter den Wäldern
und Seen,
hast deine Kindheit
sorgenfrei verbracht,
und die Sonne
dort auch anders lacht,

da liegt auch der glänzende Baggersee,
in vielen Träumen
begegnete dir eine gute Fee,
steht die Linde noch vor
deinem Elternhaus?
Hast du auch noch
deine erste Mickymaus?

Der Regen dort auch
wärmer fällt,
deine Kindheit
verbrachtest du
in einer heilen Welt,
wo die Eltern
um dich bangten,
und die Tage
im farbenfrohen Abendlicht versanken,

dort möchtest du
sehr gern sein,
und leise sagen,
dass war alles einmal mein,
der Tag der Heimkehr
wird einmal kommen,
die Träume deiner Kindheit
werden dir nie genommen!


© Jürgen


2 Lesern gefällt dieser Text.






Kommentare zu "Heimweh"

Re: Heimweh

Autor: agnes29   Datum: 12.07.2015 22:19 Uhr

Kommentar: Schöne Zeilen die ich gerne gelesen habe.
LG Agnes

Re: Heimweh

Autor: possum   Datum: 13.07.2015 6:03 Uhr

Kommentar: Wie wahr! Danke! LG!

Kommentar schreiben zu "Heimweh"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.