Schmackhaft sprühen Birkensäfte.
Pirol trällern in den Tälern.
Werde ich nervös im Frühling.
Und warum? Kann ich nicht sagen.

Trunken dämmert es berauschend.
Der Frühnebel färbt sich rötlich.
Weiden duften scharf und würzig.
Von dem allen bin betrunken.

Freude und versteckte Trauer
sind nicht immer zu verbergen.
Jugend – Morgenrot des Frühlings
will ich keinesfalls versäumen.

Da das Leben viel zu kurz ist,
möchte ich viel, viel erreichen.
Will ich auf den Frühlingswogen
zu der Dichterinsel reisen.

Lecker und erfrischend sprühen
blaue Säfte alle Birken.
Dies erspart mir alle Trauer,
hält mich fern von dem Nervösen…


© Heinrich_Rahn


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Frühlingswogen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Frühlingswogen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.