Du bist ein Würfel in einer Welt der Kugeln.
Du bist total anders, kannst noch so viel googeln.
Bei allen anderen läuft es einfach immer rund.
Doch du bleibst liegen auf dem ewig gleichem Grund.

Geht es einmal bergab schlitterst du zögerlich.
Die anderen rollen runter heiter und fröhlich.
Geht es dann wieder bergauf, nehmen sie es mit Schwung.
Du schaffst nicht einmal einen winzig kleinen Sprung.

Sie sind alle kugelrund und einfach aalglatt.
Du bist sie alle nur noch sowas von pappesatt.
Ein hässlicher Schleifer soll dich ganz schnell rund machen.
Damit sie aufhören über dich zu lachen.

Viele Schmerzen lässt du über dich ergehen.
Die anderen kannst du immer noch nicht verstehen.
Du siehst jetzt aus wie die da, aber bist es nicht.
Bist immer noch Würfel, wandelst nur dein Angesicht.

Du, der verlorene runde Würfel kippt um.
Es ist alles schief gelaufen, alles nur dumm.
Der Würfel, jetzt noch unglücklicher als zuvor.
Seine versuchte Flucht, war nur ein Eigentor.


© PeKedilly 2011


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ein Würfel in der Welt der Kugeln"

Re: Ein Würfel in der Welt der Kugeln

Autor: [email protected]   Datum: 09.12.2013 6:45 Uhr

Kommentar: Leider gibt es viele umgeschliffene Würfel und ich bin mir sicher ,keiner von ihnen ist glücklich .Keiner soll sich ändern nur um anderen zu gefallen.Erst die Individualität macht einen Menschen doch aus , oder ?Liebe Grüße, Nabatea

Kommentar schreiben zu "Ein Würfel in der Welt der Kugeln"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.