Es ist Frühling, sie fliegen wieder um her.
Sie sind nicht groß, doch für mich schwer.
Alle anderen haben sie und fühlen sich leicht.
Kein Schmerz, kein Zweifel, der sie beschleicht.

Es ist Frühling und überall kommen sie her.
Sie sind launisch, genauso wie mein Herr.
Alle anderen wissen mit ihnen um zugehen.
Verstehen sie von den Fühlern bis zu den Zehen.

Es ist Frühling, überall sind sie um mich.
Ich verliere wieder mein Gleichgewicht.
Sie sind zu schwer auf den Schultern zu tragen,
Darum will ich die Schmetterlinge im Magen.


© PeKedilly 2011


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Schwere Last auf den Schultern"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Schwere Last auf den Schultern"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.