Sein wie ihr


Warum kann ich nicht so sein wie ihr?
Nur ein bisschen so zum Testen?
Wie macht ihr das alle hier?
Zumindest halten ihr euch für die Besten.

Richtig, wichtig, kompetent,
urteilssicher und beliebt,
ein jeder durch sein Leben rennt,
um guten Eindruck stets bemüht.

Politisch korrekt,
seriös, modern und tolerant,
die eigene Beliebtheit abgecheckt
das Leben strukturiert und gut geplant.

Ja, da kann man schon mal neidisch werden.
Alles könnt ihr, macht ihr, schafft ihr,
mühelos, ohne Beschwerden,
sogar auf Ex ´ne Halbe Bier.

Ich möchte in der Masse grölen,
mit 1000 Freunden Party feiern,
begehrt und sexy Mal mich mal fühlen
und nach dem Rausch so richtig reiern.

Ich möchte über Autos reden, Fußball verstehen,
mit „Hau rein“ dich grüßen
und Testosteron ganz viel versprühen.

Hart, stark, cool und dominant,
so wie ich das bei euch sehe,
wird das als männlich anerkannt?
Ich frag nur, weil ich´s nicht verstehe.

An der Seite außen ist man oft allein.
Der Blick von dort, er quält.
Was von euch kommt, so der Schein,
ist das, was auf der Welt wohl zählt.

Drum möchte ich gern mal mit euch tauschen,
möchte echt wissen ob mir das behagt,
möchte mir euch reden, nicht nur lauschen
neugierig, was man mich fragt.

Ich frage mich gerade…
Bin ich dann noch ich?
Was ist real, was Maskerade?
Gibt’s die Antwort eigentlich?

Ich wollte sein wie ihr,
doch bin ich’s nicht,
wär ich´s,
gäb´s nicht dies Gedicht.

© Ulrich Gast


© Ulrich Gast


11 Lesern gefällt dieser Text.















Kommentare zu "Sein wie ihr"

Re: Sein wie ihr

Autor: noé   Datum: 22.02.2014 10:38 Uhr

Kommentar: Behalte Dir um Himmels Willen Deine Individualität, sonst würdest Du austauschbar!
noé

Kommentar schreiben zu "Sein wie ihr"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.