Lieber Großvater
© Anita Heiden

Als Kind auf deinem Schoß gesessen,
wenn du zu uns nach Hause kamst,
wie könnte ich dich je vergessen,
du oft mir meine Ängste nahmst.

In den Ferien zu dir gekommen,
mit Freuden erwartet, nur so hab Ichs gekannt,
hast mich lieb in deinen Arm genommen
und führtest mich heim an deiner Hand.

Und wenn die kalten Winde wehen,
mein Herz wird traurig und schwer,
ach könnte ich dich noch einmal sehen,
doch leider geht das nun nicht mehr.

Dein Bild in meinem Herzen wohnt,
bringe Blumen jeden Tag dort hin.
Oh Schicksal was für schöner Lohn,
das ich doch seine Enkelin bin.

In meinen Herzen bleiben gefangen,
Worte, die du mir gegeben,
als du deinen letzten Weg bist gegangen.
»Es ist schön, dich noch einmal zu sehen.«

***

Sie werden hiermit darüber informiert: Ohne schriftliche Genehmigung des Autors darf weder der Text oder Teile des Textes kopiert, verarbeitet noch verwendet werden.


© Anita Heiden


3 Lesern gefällt dieser Text.







Kommentare zu "Lieber Großvater"

Re: Lieber Großvater

Autor: Angélique Duvier   Datum: 06.11.2013 10:27 Uhr

Kommentar: Sehr liebevoll und schön geschrieben,liebe Anita!
Herzliche Grüße,
Angélique

Re: Lieber Großvater

Autor: Suedwind   Datum: 06.11.2013 16:55 Uhr

Kommentar: Wunderschön......bin selbst Opa......berührt mich zutiefst...
Liebe Grüße!

Kommentar schreiben zu "Lieber Großvater"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.