Gehe durch den Hafen.
Mein Gefühl stockt.
Ein weißes Schiff
mein Blick lockt.

Dümpelt am Kai,
die Flaggen wehen.
Die alte Lady
stolz anzusehen.

Der schmale Bug.
Die schlanke Form.
Dieses Schiff
ist keine Norm.

Trägt Tradition
von Jahren geprägt.
Symbol der Seefahrt
als Erinnerung gepflegt.

Dieses alte Schiff.
Teil meiner Zeit.
War ein Seemann.
Zu vielem bereit.

Sage nun Tschüss.
Vielleicht irgentwann.
Blicke nicht zurück.
Weil ich nicht kann.


© Bernd Tunn


1 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Mein Schiff..."

Die Wappen von Hamburg.Ein Seebäderschiff.Sie war was ganz besonderes.
Und ich bin gerne auf ihr gefahren.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Mein Schiff..."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Mein Schiff..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.