Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-4 of 4 results.

Zu Frieden

AndreasWeydtland

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: AndreasWeydtland
22.05.2011    0    1    891

Unser Frieden ist erst
unendlich erreicht, wenn
weniger kriegen
mehr erhalten heißt, denn:
wenn des Menschen Mund
keine Klage kennt,
allen Geldes Grund
keinen Blick [ ... ]

Stillstand

AndreasWeydtland

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: AndreasWeydtland
09.04.2011    0    0    1114

Die Zeit läuft fern -
schon lange lauf ich
nicht mehr mit, denn
seitdem du nah bist,
weiß mein Herz:
Zeit zählt nichts, wenn
ich zählen kann
auf [ ... ]


Das letzte Blatt

AndreasWeydtland

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: AndreasWeydtland
26.08.2010    4    3    2383

Sanft sinkt
das letzte Blatt
vom blassen Baum
erlöst herab
und leise
mit Bedacht
auf fremden Boden
still hinab.

Keiner hier;
entmenschter Ort.
Niemand hört es.
Niemand sieht es.
Niemand weiß [ ... ]